Marina Cruzo

Новости

Второй день съемок в Вене

Копия-418117_3401925610678_487140376_n-412x300На второй день был составлен новый маршрут, с уже готовым списком “правильных” мест для съемок вся команда отправилась в город. Решили не задерживаться в отеле и позавтракать прямо на месте.

Первое место для съемок — парк Бельведер с двумя дворцами, расположенными друг на против друга, некогда принадлежавшими австрийскому монарху, а сейчас заполненными картинами и скульптурами австрийских художников. Сам парк — с лабиринтами, фонтанами, лестницами, скульптурами древнегреческих богов и мифических существ — место живописное, изысканное. Несмотря на свою популярность среди горожан и туристов, утром оказался пустынным. Было ощущение, что мы единственные в этом удивительном месте. Завтракали здесь же, в кафе при музее искусств, расположенном в одном из дворцов, так называемом Верхнем Бельведере. То ли обстановка была такова, то ли и вправду тут очень вкусно готовили, но все единогласно признали, что подобных завтраков еще не пробовали — кофе казалось особенно ароматным, венские десерты необычайно нежными, в воздухе пахло корицей, ванилью и шоколадом. Такой волшебный завтрак разогнал остатки сна, поднял настроение и настроил на нужный лад.

Начали снимать. Марина, вдохновленная красотой парка, безупречно вживалась в образ и была немного задумчива и мечтательна. Для съемки в парке стилисты подобрали для нее очень элегантное, узкое светло-фисташковое платье в ретро-стиле, визажист сделал неяркий макияж с акцентом на глаза, тем самым завершив образ. Постепенно парк начинал заполняться людьми. Степенные пожилые парочки прогуливались по тщательно вычищенным дорожкам, куда-то спешили люди в строгих костюмах, бегали дети, не замечая никого и ничего вокруг и незаметно для самих себя попадали в кадр. Иногда они останавливались, с любопытством смотрели на Марину, улыбались, что-то говорили на понятном только им языке, корчили рожицы, чем смешили всю съемочную группу.

В какой-то момент к Марине подошел интеллигентного вида пожилой мужчина, в темно-зеленом пиджаке, черном берете и с тростью. Поцеловав Марине руку, он , ко всеобщему удивлению, заговорил по-русски, но с легким акцентом. Оказывается, он видел нас еще вчера вечером на площади. Уже знал, что Марина -русская оперная певица. Как выяснилось, ему за 70, он почти всю свою жизнь прожил в Вене, родители его — русские эмигранты привили с детства любовь к опере. Он знал и хорошо разбирался в тонкостях и нюансах оперного искусства и очень настойчиво приглашал Марину к себе вечером в гости. Марина внимательно слушала венского дедушку и улыбалась. Приглашение вежливо отклонила, сославшись на занятость и плотный график съемок. У кого-то из команды нашелся диск знаменитых арий в исполнении Марины, который она с радостью ему подарила. Обрадовавшись неожиданному подарку, пожилой незнакомец слегка церемонно раскланялся, еще раз поцеловал руку Марины и медленно и степенно пошел дальше по аллее. Далее кадр за кадром, одно съемочное место сменялось другим: мосты, старые улочки, Кафедральный Собор св. Стефана…

Будучи непрофессиональной моделью, Марина живо интересовалась процессом, начиная от технических ньюансов заканчивая правильными ракурсами, при этом следовала всем указаниям фотографа, удивляя съемочную группу степенью ответственности и скурпулезностью подхода даже в таком новом для нее деле как фотосъемка.

Отсняв все запланированное, Марина и съемочная группа переместились по совету фотографа в одно из многочисленны венских ресторанов, чтобы отведать знаменитой местной кухни и посмотреть отснятый материал. Наши австрийские коллеги посоветовали попробовать традиционные местные блюда — Тафельшпиц, как предположил наш стилист -”блюдо из бедных собачек” на самом деле оказалось отварной говядиной с приправами и яблочным острым соусом по-немецки, Ваниллеростбратен, что в переводе означало “ванильный ростбиф”. Ванили мы там не нашли, сколько не искали, зато был обнаружен чеснок , перец, много картофеля и Бакхендль (курица в панировке). Еда показалась нам своеобразной, Марина, довольно избирательная в еде, нашла что все это слишком зажаренное и достаточно вредное, на что Гортана со смехом объяснил, что именно в этом суть простой венской кухни.

Копия-Marina_0536_123_V_01Казалось, что съемочный день успешно завершен: отснятые кадры просмотрены, обсуждены, выбраны самые удачные кадры. Но тут продюссер с фотографом, заговорчески переглянувшись, объявили всем, что съемочный день на этом не завершен и следующим этапом будут съемки в малоизвестном и туристам месте — бизнес-центре с непроизносимым названием. Оказалось, что это комплекс с высокими и кривыми по задумке архитекторов офисными зданиями из стекла и бетона. Отдаленно напоминающий лондонский Сити — максимально урбанистическое место, которое должно было подчеркнуть красоту и воздушность образа Марины на фоне четких линий и геометрических пропорций. Между высокими зданиями были выложены узкие улочки-переходы. На Марине было пышное открытое белое платье с подолом, сделанным словно из перьев. Дул пронизывающий ветер, добавляя штрихи к образу — волосы Марины развивались, приходилось все время поправлять прическу и макияж. Съемки закончились глубокой ночью, всем казалось что это был неправдоподобно долгий, насыщенный и очень продуктивный день.