Marina Cruzo

Новости

Рецензия на альбом “WE’LL MEET AGAIN»

Марина Крузо — российская певица в стиле классикал кроссовер. Она самостоятельно выпустила дебютный альбом «We’ll meet again» (2009) — сборник хитов в жанре классического кроссовера и классических произведений, демонстрирующих её потрясающее меццо-сопрано. Продюсерами идеальной длины альбома (13 музыкальных треков) стали Ян Фосс и Михаил Кувшинов, а аранжировщиком — Игорь Иванченко.

Марина родилась в дружной и любящей семье. Из-за работы родителей они долгое время жили за границей. Большую часть своего детства она провела в Греции, где у её отца был дом на маленьком острове в Коринфском заливе. Несмотря на плотный график, родители уделяли много внимания развитию и образованию своей дочери, которая стремилась петь с раннего возраста. Обязательно прочитайте наше эксклюзивное интервью с Мариной, опубликованное в июне 2012 года, чтобы узнать больше о её происхождении и карьере.

В семье Марины всегда преклонялись перед искусством, поэтому и атмосфера в доме была соответствующей. Интересные и талантливые люди были не просто гостями, они становились частью их семьи. Будущая певица росла в особой атмосфере, наполненной звуками классической музыки, интеллектуальными спорами и бесконечной любовью к искусству. В этой среде формировалось дарование Марины, её необыкновенное, превосходное меццо-сопрано.

Альбом открывает великолепное оперное произведение «Winter Light» Эрика Касца, Линды Ронстадт и Збигнева Антония Прайснера. Далее следует «Torna a Surriento», известная песня, которую нечасто можно услышать на сцене. Её прекрасное искреннее исполнение Мариной сочетается с профессиональной аранжировкой. Волнующая подача знаменитого шедевра классического кроссовера «Hijo de la Luna» может соперничать с манерой Сары Брайтман, а аранжировка «Granada» в духе популярного мюзикла отражает Русское влияние. Владельцы альбомов, знакомые с мелодиями, заметят на обороте обложки альбома названия песен.

Безупречна запись арии «Lashia ch’io pianga» Генделя, с чистыми звуками, парящими над легким аккомпанементом. Не уступает ей и оперная версия «Be my Love». Другим успехом Марины можно назвать песню «En Aranjuez Con Tu Amor», вновь соперничающую своим исполнением с Сарой Брайтман. Следует отдать должное продюсерам за фантастическую гитарную аранжировку, которой исполнительница может гордиться. В «Chanson Boheme», преобладают инструментальные пассажи, но чистый голос Марины словно парит над музыкой оркестра.

Три исключительные песни этого альбома следуют одна за другой. Это «O mio Babbino Caro». Композиция, популярная среди певцов классического кроссовера, бесспорно замечательна в исполнении Марины. Впрочем, и её трактовка «La Wally» одна изданых лучших, когда-либо услышанных нашей редакцией. Также превосходна песня «Music of the Night» из «The Phantom of the Opera» («Призрак Оперы»).

Оперное исполнение Марины «The Sleeping Princess» А. Бородина дополняется богатыми струнными аранжировками. Альбом завершает заглавная композиция «We’ll meet again». Читайте комментарии Марины о ней в нашем интервью. Написанная Россом Паркером и Хью Чарльзом, эта песня соответствует манере пения Марины, и эта запись — фантастическое завершение этого превосходного альбома.

На момент написания статьи, Марина Крузо записывает новый альбом песен классического кроссовера, написанных специально для неё. Марина Крузо — превосходный исполнитель этого жанра с большим будущим. Её альбом вышел ограниченным тиражом, но любители классического кроссовера, безусловно, должны найти такой экземпляр для своей коллекции. Обязательно послушайте доступные записи на MySpace, SoundCloud или YouTube певицы. Браво!

Опубликовано в “Musical Discoveries