Marina Cruzo

Новости

Марина Крузо записала новую песню «Angel of Midnight»

935632_10151427329576704_1137330071_n2-414x300Завершилась запись нового трека Марины Крузо «Angel of Midnight». Сегодня, как впрочем и во все времена, запись музыкального произведения предполагает несколько стадий: мелодия требует правильной аранжировки, филигранности исполнения музыкантов, внимания к мельчайшим деталям и нюансам.

Композитор Роман Игнатьев, известный публике по мюзиклам «Монте Кристо» и «Граф Орлов»,  написал эту песню под Рождество, когда взрослые люди верят в чудеса и загадывают желания, которые, как они верят, должны обязательно сбыться. Поддавшись такому романтичному настроению, Роман назвал песню «Angel of Midnight».

Для Марины Крузо эта музыка стала знаковой. Незадолго до этого певица приняла важное решение уйти из классической оперы в еще неизведанный ею мир classical crossover. После нескольких месяцев раздумий и поиска более легкого, соответствующего новому жанру, звучания, неожиданно пришла уверенность и осознание в правильности выбора. А через пару дней продюсер принес Марине эту песню.

Первоначально для записи музыки был выбран известный российский оркестр «Musica Viva», выступавший на таких знаковых мероприятиях, как, например, открытие театра Наций. Но различное понимание звучания песни продюсером и оркестром, а также не совпадающие графики музыкантов привели к разрыву договора о сотрудничестве.  Начались поиски другого оркестра, в результате которых  был выбран один из лучших оркестров Чехии — Моравский Филармонический.

Курьезный случай произошел на записи: попробовав несколько раз сыграть по нотам, музыканты недоуменно разводили руками: как ни старались, песня выходила тяжеловестной. Неожиданное озарение пришло к дирижеру Петру (Petr Vronský), перед записью очередного дубля он обратился к  музыкантам: «Эта музыка — как река. Ее нельзя сыграть под метроном и по партиям, как это обычно принято. Давайте сыграем просто как чувствуем, но иногда заглядывая в ноты». И грянул оркестр… И то, как это получилось — разительно отличалось от предыдущих версий. Песня ожила — музыку хотелось слушать снова и снова.

Этот случай до сих пор вызывает у Марины улыбку. Когда пришла очередь записывать вокал, воспоминания об этом эпизоде и верная ассоциация дирижера помогли певице создать нужное настроение. Приятно было видеть, с каким куражом и удовольствием она пела.

И вот,  песня готова. Слушайте, наслаждайтесь, и, если понравится, обязательно расскажите об этом друзьям